CORONA & KIRCHE aktuell

Zur Besonnenheit, aber auch zur Vorsicht mahnt der Landeskirchenrat Kirchengemeinden und kirchliche Einrichtungen
angesichts der Infektionsgefahr durch das Coronavirus (siehe Link):

Auf dieser Homepage und im Schaukasten halten wir Sie bezüglich der aktuellen Corona-Situation über das kirchliche Leben in unserer Kirchengemeinde auf dem Laufenden:

CORONA-UPDATE:

In unserer St. Georgskirche finden sonntäglich Präsenzgottesdienste statt – unter Auflagen von strengen Hygieneschutzmaßnahmen:

• Der Gottesdienstbesuch ist allen Personen untersagt, die nachgewiesen an COVID-19 erkrankt sind, einschlägige Krankheitssymptome (z.B. Husten, Fieber, Geruchs-/Geschmackstörungen) haben, oder in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19 Erkrankten gehabt haben!
  • Generell ist ein Mindestabstand von 1,5m zueinander einzuhalten!
    Personen, die demselben Hausstand angehören, dürfen zusammensitzen!
  • Die Personenzahl ist begrenzt!
  • Bei Gottesdiensten in geschlossenen Räumen gilt für alle Personen beim Hinein- und Hinausgehen die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske, am Sitzplatz und beim Singen aber nicht. Bei Gottesdiensten im Freien besteht keine Maskenpflicht.
  • Die Hände müssen am Eingang zur Kirche desinfiziert werden!
  • Keine Menschenansammlungen vor und nach den Gottesdiensten!

Auch in Zeiten von Corona sind wir für Sie da:

• „Offene Kirche“:
    Unsere St. Georgskirche ist täglich von 9 Uhr bis 18 Uhr zum persönlichen Gebet geöffnet!

• Bedürfen Sie der Seelsorge, dann wenden Sie sich gerne an Pfr. Matthias Ahnert: Telefon: 09665/445
    bzw. E-Mail: pfarramt.edelsfeld@elkb.de
    Hier sei auch auf die Telefonseelsorge hingewiesen: 0800/1110111

• Beerdigungen können gehalten werden, allerdings nach einem verkürzten Ablauf!

Bleiben Sie gesund und Gott befohlen!

Ihr Kirchenvorstand