CORONA & KIRCHE aktuell

Zur Besonnenheit, aber auch zur Vorsicht mahnt der Landeskirchenrat Kirchengemeinden und kirchliche Einrichtungen
angesichts der Infektionsgefahr durch das Coronavirus (siehe Link):

Auf dieser Homepage und im Schaukasten halten wir Sie bezüglich der aktuellen Corona-Situation über das kirchliche Leben in unserer Kirchengemeinde auf dem Laufenden:

In unserer St. Georgskirche finden
wieder Gottesdienste statt! Herzliche Einladung!
Die vorgegebenen Auflagen und Hygieneschutzmaßnahmen
(z.B. Mund-Nasen-Schutzpflicht, Abstandsregeln,
Personenbegrenzung etc.) wurden vorbereitet,
damit sorgenfrei Gottesdienst gefeiert werden kann.
»Kindergottesdienste werden je nach Wetterlage als Freiluftgottesdienste oder weiterhin nur digital abgehalten!
Anbei erläutern wir Ihnen kurz & anschaulich unser Schutz- und Hygienekonzept:

Die Corona-Krise ist längst noch nicht überwunden, aber da wir wieder Gottesdienste miteinander feiern und Gemeindeveranstaltungen nach und nach wieder anlaufen, fahren wir einige unserer kirchlichen Alternativangebote (digital & analog) ab sofort zurück und stellen das Gebetsläuten um 20:20 Uhr, die täglichen Tageslosungen an der Gebetswand in der Kirche, die digitalen Andachten sowie die Mut-mach-Bilder vorläufig ein.

• Unsere St. Georgskirche ist weiterhin täglich von 8 bis 18 Uhr geöffnet!
    Bitte halten Sie zueinander Abstand:
    Sie haben die Möglichkeit, in der Kirche zu beten, in der Bibel zu lesen, an der Gebetswand Ihre Sorgen, Ängste und Hoffnungen zu teilen und ein Teelicht auf dem Tisch im Altarraum zu entzünden.

Kleine Zettel mit Bibelversen liegen in einem Korb zum Mitnehmen aus.
  • Bedürfen Sie der Seelsorge, dann wenden Sie sich gerne an Pfr. Konrad Schornbaum: Telefon: 09665 / 251 oder 422
    bzw. E-Mail: pfarramt.eschenfelden [at] t-online.de
    Hier sei auch auf die Telefonseelsorge hingewiesen: 0800 / 111 0 111
  • Trauungen und Taufen sind unter Auflagen wieder möglich!
  • Beerdigungen können gehalten werden, allerdings nach einem verkürzten Ablauf und vor allem im Freien direkt auf dem Friedhof.
  • Alle Chöre, Gruppen und Kreise finden nach und nach wieder statt (unter Auflagen von Hygiene- und Schutzmaßnahmen)! Nähere Informationen erteilen unsere Chor- und Gruppenleiter*innen.
  • Präparandenunterricht und Konfirmandenunterricht werden demnächst wieder aufgenommen! Auskunft diesbezüglich erhalten Sie von Pfarrer Konrad Schornbaum.
  • Die Konfirmandenfreizeit wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.
    Neuer Termin für die verschobene Grüne Konfirmation ist voraussichtlich am Sonntag, 18. Oktober 2020.
  • Ein Ausweichtermin für die entfallene Jubelkonfirmation steht noch nicht fest.

Bleiben Sie gesund und Gott befohlen!

Ihr Pfr. Konrad Schornbaum mit Kirchenvorstand und Mesnerteam