Kirchenvorstand

„Der Kirchenvorstand ist das Team, das die Kirchengemeinde leitet. Pfarrerinnen und Pfarrer und Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher arbeiten darin gemeinsam an der Umsetzung der vielfältigen Aufgaben, von der Gestaltung der Gottesdienste und des Konfirmandenunterrichts über das Ortskirchenvermögen und die kirchlichen Gebäude bis hin zur Förderung des Gemeindeaufbaus. Die Zahl der Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen richtet sich nach der Anzahl der Mitglieder in der Gemeinde, von mindestens sechs bis maximal 15 Vertretern. Dieses Leitungsgremium trägt die Verantwortung und trifft verbindliche Entscheidungen für alle Aufgaben und Aktivitäten, für rechtliche und geistliche Fragen im Leben der Gemeinde.“
(Quelle: http://www.bayern-evangelisch.de/wir-ueber-uns/kirchengemeinden-43.php)

In unserer Kirchengemeinde Königstein setzt sich der Kirchenvorstand aus sechs Kirchenvorsteher/innen und dem Pfarrer zusammen:

Bildrechte: Pfarramt Königstein ©
Bild v.l.n.r:
Thomas Pirner (Vertrauensmann)
Franz Bernt (2. stellvertr. Vertrauensmann)
Stefan Pirner
Pfarrer Konrad Schornbaum