Kurzportrait (Gospelchor)

„The Kingston´ Gospeltrain“

Der ökumenische Gospelchor „The Kingston` Gospeltrain“ wurde im Jahr 1999
von C-Kirchenmusiker Thomas Pirner gegründet und gehört zur evang.-luth. St. Georgskirche der Kirchen- und Marktgemeinde Königstein/Oberpfalz.

Am 27. November 1999 war es soweit: Abfahrt – die erste Chorprobe. Mit fünf mutigen Frauen begann der Gospelzug  in Königstein seine Reise und bekam im Laufe der Zeit, Gott sei Dank, immer mehr Anhänger. Die engagierten Mitglieder kommen überwiegend aus Königstein und den umliegenden Orten. Die Altersspanne der Sängerinnen und Sänger reicht von jung bis junggeblieben.

In den vergangenen Jahren gelang es aus vielen Einzelstimmen einen wohlklingenden Chor zu formen, der sich inzwischen in der Kirchengemeinde Königstein und in den Nachbargemeinden sehr gut etabliert hat.

Unsere Chorproben sind lustig, aber auch fordernd und man trifft sich gerne auch zu diversen außerchorischen Aktivitäten.

Neben der Gestaltung von Gottesdiensten unterschiedlichster Art singt der Gospelchor bei Hochzeiten und Taufen, gibt kleinere Konzerte und wirkt bei verschiedenen Veranstaltungen und Anlässen mit, wie z.B. auf Weihnachtsmärkten oder bei Geburtstagen. Der Chor wird bei seinen Auftritten von Chorleiter Thomas Pirner auf dem Klavier, auf der Kirchenorgel und auf den Congas begleitet.

Das Repertoire unseres Chores ist sehr abwechslungsreich und umfasst traditionelle Gospels, afrikanische Spirituals, Worship-Songs, neue deutsche geistliche Lieder, moderne lateinische Gesänge bis hin zu christlichen Popsongs.

Da wir uns als christlicher Chor verstehen, singen wir sowohl aus persönlicher Freude als auch zum Lobpreis Gottes und so hoffen wir, dass wir auch Ihnen bei einen der nächsten Auftritte die frohe Botschaft unserer Lieder näher bringen können.

Falls wir jetzt Ihr Interesse geweckt haben und Sie es wünschen, dass wir bei dem einen oder anderen Anlass Ihrerseits singen sollen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf und schreiben Sie uns eine E-Mail. Ob wir dann noch einen Termin frei haben, wird dann chorintern abgestimmt.

Wir über uns (Gospelchor)

Proben (Gospelchor)

Kontakt (Gospelchor)