GRÜß GOTT
 & HERZLICH WILLKOMMEN …

auf der Homepage von St. Georg Königstein.

AKTUELLES ZU CORONA UND KIRCHLICHEM LEBEN

Zur Besonnenheit, aber auch zur Vorsicht mahnt der Landeskirchenrat Kirchengemeinden und kirchliche Einrichtungen angesichts der Infektionsgefahr durch das Coronavirus (siehe Link):

Auf dieser Homepage und im Schaukasten halten wir Sie bezüglich der aktuellen Corona-Situation über das kirchliche Leben in unserer Kirchengemeinde auf dem Laufenden:

„Denn wer da bittet, der empfängt;
und wer da sucht, der findet;
und wer da anklopft, dem wird aufgetan.“ Lk 11,10

Aufgrund der aktuellen Lage sind derzeit keine Gottesdienste
& keine Veranstaltungen möglich;
und trotzdem finden Sie uns;
und wir wollen bei dem gebotenen sinnvollen persönlichen Abstand füreinander da sein.
Folgende alternative kirchliche Angebote haben wir für Sie
in unserer Kirchengemeinde aufgetan:

• Unsere St. Georgskirche ist täglich von 8 bis 18 Uhr geöffnet!
    Bitte Abstand zueinander halten: Sie haben die Möglichkeit,
    in der Kirche zu beten, in der Bibel zu lesen,
    an der Gebetswand Ihre Sorgen, Ängste und Hoffnungen zu teilen
    und ein Teelicht auf dem Tisch im Altarraum zu entzünden.
    Kleine Zettel mit Bibelversen liegen in einem Korb zum Mitnehmen aus.
  • Vormittags finden Sie in der Kirche täglich neu die Tageslosung
    an der Gebetswand.
  • Mittags erscheint hier täglich ein neues „Mut-mach-Bild“.
    Mit diesen Bildern wollen wir uns in dieser Zeit gegenseitig Mut machen,
    miteinander auf Gott vertrauen und daheim zum persönlichen stillen Gebet einladen.
    Denn „Mut ist Angst, die gebetet hat.“ (Corrie ten Boom)

Geistlicher Impuls: Sonntag, 29.03.2020 (Judika)

• Nutzen Sie auch die Gelegenheit,
    Fernseh-, Radio-, und Internetgottesdienste mitzufeiern (siehe Link):
  • Bedürfen Sie der Seelsorge,
    dann wenden Sie sich gerne an Pfr. Konrad Schornbaum:
    Telefon: 09665 / 251 oder 422
    bzw. Email: pfarramt.eschenfelden [at] t-online.de
    Hier sei auch auf die Telefonseelsorge hingewiesen: 0800 / 111 0 111
  • Alle Gottesdienste und Kindergottesdienste an den nächsten Sonntagen sowie Passionsandachten, Trauungen und Taufen sind bis auf Weiteres abgesagt!
  • Beerdigungen können gehalten werden, nach einem besonderem Ablauf und vor allem im Freien direkt auf dem Friedhof.
  • Alle Chöre, Gruppen und Kreise pausieren bis auf Weiteres!
    Sämtliche Veranstaltungen finden nicht statt!

• Der Präparandenunterricht und der Konfirmandenunterricht entfallen bis auf Weiteres!
  • Die Konfirmandenfreizeit, die vom 20.-22.03.2020 geplant war, wird auch auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Da die Situation bzgl. des Corona-Virus sich ständig ändert, kann man momentan nur etwa einen Zeitraum von zwei Wochen voraussehen, so dass über den Zeitpunkt der Konfirmation noch nichts Endgültiges gesagt werden kann.

Bleiben Sie gesund und Gott befohlen!

Ihr Pfr. Konrad Schornbaum mit Kirchenvorstand und Mesnerteam

Unser Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm hat zur aktuellen Lage für Sonntag, 15.03.2020, eine Kanzelabkündigung an alle Gemeinden herausgegeben (siehe Link):

Anlässlich der weltweiten Krise um das Corona-Virus veröffentlichen der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Dr. Georg Bätzing, der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, und der Vorsitzende der Orthodoxen Bischofskonferenz in Deutschland, Metropolit Augoustinos, das gemeinsame Wort „Beistand, Trost und Hoffnung“ (siehe Link):

ST. GEORGSKIRCHE

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

schön, dass Sie unsere Homepage besuchen.
Sehr gerne möchten wir Ihnen auf unseren Seiten die vielfältigen Angebote unserer Kirchengemeinde präsentieren, Bilder & Informationen zur Kirche bereitstellen und Sie über unser Gemeindeleben informieren.

Wir sind eine lebendige Kirchengemeinde mit vielen engagierten Menschen inmitten des Markts Königstein, einem staatlich anerkannten Erholungsort, der in der landschaftlich reizvollen Oberpfalz (Naturpark Fränkische Schweiz – Veldensteiner Forst) zwischen Sulzbach-Rosenberg und Pegnitz liegt.

Und jetzt wünschen wir Ihnen eine gute Zeit auf unseren Seiten.
Ganz besonders würden wir uns natürlich freuen,
Sie persönlich bei unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen
begrüßen zu dürfen.